Muspika Pandrah FC Menang 1-0, Perburuan Juara HUT RI ke-81 Pandrah Makin Sengit

BIREUEN, ACEH – Muspika Pandrah FC mengalahkan Kuta Rusep FC dengan skor 1-0 dalam laga delapan besar Turnamen Sepak Bola HUT ke-81 RI di Kecamatan Pandrah, Kabupaten Bireuen, Selasa (8/9/2026) sore.

Bermain di Lapangan Sepak Bola Kecamatan Pandrah, Gampong Alue Igeueh, kedua tim tampil agresif sejak awal. Gol kemenangan Muspika Pandrah FC dicetak Fazlon melalui tendangan keras yang menaklukkan kiper Kuta Rusep FC, Mauliza.

Sponsored

Muspika Pandrah FC unggul 1-0.

Kuta Rusep FC berupaya menyamakan kedudukan, tetapi hingga pertandingan berakhir skor tidak berubah. Laga berlangsung dua babak, masing-masing 35 menit.

Kemenangan ini mengantarkan Muspika Pandrah FC ke babak berikutnya sekaligus membuat persaingan menuju gelar juara semakin ketat.

Kapolsek Turun ke Lapangan

Kapolsek Pandrah Ipda Muhammad Andi Nova, SE, turut memperkuat Muspika Pandrah FC dengan mengenakan jersey bernomor punggung 73. Sejumlah tokoh muda Pandrah juga ambil bagian dalam pertandingan tersebut.

Manajer Muspika Pandrah FC, Ikhsan, S.Pd., mengapresiasi perjuangan pemain dan dukungan masyarakat.

“Kemenangan ini menjadi motivasi bagi kami menghadapi pertandingan selanjutnya. Yang paling penting, kita tetap menjaga sportivitas dan persaudaraan,” ujar Ikhsan.

Camat Pandrah Tekankan Persaudaraan

Camat Pandrah Juanda Abdullah, SE, MM, menyaksikan langsung pertandingan tersebut. Ia mengatakan turnamen ini bukan hanya ajang perebutan gelar, tetapi juga sarana mempererat persatuan masyarakat.

“Yang kita bangun bukan hanya prestasi sepak bola, tetapi juga kebersamaan,” ujar Juanda.

Ia berharap seluruh tim menjunjung sportivitas hingga turnamen berakhir.

Hadiah Jutaan Rupiah

Ketua panitia, Mubasyir, mengatakan turnamen diikuti 20 tim dari berbagai gampong. Panitia menyiapkan hadiah Rp5 juta untuk juara pertama, Rp3 juta untuk juara kedua, serta masing-masing Rp1 juta untuk juara ketiga dan keempat.

Top skor juga akan menerima hadiah Rp250 ribu.

Dengan kompetisi yang terus bergulir, setiap tim dituntut tampil disiplin. Muspika Pandrah FC telah mengamankan kemenangan 1-0, tetapi jalan menuju mahkota juara masih panjang.

Reporter Muhammad Idris

Baca Juga