Tiga Rumah Terbakar di Aceh Barat, Satu Warga Meninggal Dunia
ACEHSATU.COM | BERITA – Kebakaran hebat kembali mengguncang Kabupaten Aceh Barat, Senin malam (9/2/2026). Tiga unit rumah di Perumahan Bunda Tzuci, Kecamatan Meureubo, ludes dilalap api. Satu warga dilaporkan meninggal dunia dalam peristiwa tersebut.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Barat menyatakan bahwa api menghanguskan dua rumah dengan kerusakan berat dan satu rumah lainnya mengalami kerusakan ringan. Tidak hanya rumah, sejumlah kendaraan roda empat dan dua juga ikut terbakar dalam kejadian ini.
“Dalam musibah ini satu orang meninggal dunia,” ujar Kepala Pelaksana BPBD Aceh Barat, Teuku Ronal Nehdiansyah, kepada awak media.
Identitas korban yang meninggal dunia diketahui bernama Teti Marlina. Hingga saat ini, penyebab pasti kebakaran masih dalam proses penyelidikan pihak berwenang.
Petugas dari BPBD dibantu aparat TNI–Polri dan warga sekitar telah mengendalikan api. “Kondisi kini sudah terkendali,” tambah Ronal.
Kejadian ini kembali menjadi duka di tengah masyarakat Aceh Barat yang tengah menghadapi berbagai tantangan bencana, termasuk dampak banjir dan tanah longsor di sejumlah wilayah Aceh dalam beberapa bulan terakhir.