Edukasi

Wujudkan Aceh dalam Bingkai Dinul Islam, Senat UIN Ar-Raniry Adakan Seminar Nasional

Seminar ini memang fokus untuk kaderisasi di kalangan mahasiswa selaku kaum muda khususnya di Aceh.

Foto | Istimewa

ACEHSATU.COM | BANDA ACEH – Seminar Nasional bertajuk Mewujudkan Aceh dalam Bingkai Dinul Islam digelar Senat UIN Ar-Raniry, (9/12/2017). Pembicara di seminar menekankan kaum muda khususnya mahasiswa dapat memahami konsep Dinul Islam dan menerapkan dalam kehidupan mereka.

Menghadirkan pembicara antaranya; Lismijar MA selaku Ketua Senat Mahasiswa Pascasarjana UIN Ar-Raniry, H Fachrul Razi M IP selaku Anggota DPD RI, Ridwan Ibrahim S Ag M Pd selaku Dinas Syariat Islam Kota Banda Aceh, serta Fakhrul Rijal MA candidat Doktor UIN Ar-Raniry.

Seminar dihadiri oleh hampir 400 peserta yang didominasi mahasiswa dan masyarakat umum. Sebagai wujud inisiatif panitia dalam menanamkan nilai-nilai syariat Islam di Aceh, panitia berinisiatif memberikan koneksi kaderisasi di kalangan kaum muda sebagai penerus.

“Seminar ini memang fokus untuk kaderisasi di kalangan mahasiswa selaku kaum muda khususnya di Aceh, sebab dengan memberikan pemahaman sejak dini kepada mereka, maka cita-cita Aceh dalam menegakkan syariat Islam lebih konstruktif,” ungkap Fakhrul Rijal selaku ketua panitia.

Secara keseluruhan Dinul Islam itu agama pembawa keselamatan kepada umat manusia sepanjang manusia tersebut menjalankan syari’at Islam itu sendiri yang berlandaskan al-Qur’an dan Hadist.

Mewakili panitia, Fakhrul mengucapkan terima kasih untuk seluruh panitia dan para pembicara. Kegiatan pengkaderan kepada mahasiswa dan pemuda Aceh khususnya di UIN Ar-Raniry dilaksanakan juga pada Minggu (10/12/2017) di lokasi Pascasarjana UIN Ar-Raniry Banda Aceh. (*)

 

1 Comment

1 Comment

  1. Pingback: Wujudkan Aceh dalam Bingkai Dinul Islam, Senat UIN Ar-Raniry Adakan Seminar Nasional - PolitikAceh.Co

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top