Lhokseumawe

Walikota Lhokseumawe Tetapkan Dua Gampong Sadar Jamsostek

Walikota Lhokseumawe menetapkan dua gampong sebagai gampong sadar Jaminan Sosial Tenaga Kerja (Jamsostek).

ACEHSATU.COM | LHOKSEUMAWE – Walikota Lhokseumawe menetapkan dua gampong sebagai gampong sadar Jaminan Sosial Tenaga Kerja (Jamsostek), Kamis (24/08/2017).

Hal tersebut diungkapkan oleh Walikota Lhokseumawe Suaidi Yahya dalam sambutannya pada pembukaan pameran Expo Gampong 2017 yang gelar di lapangan Hiraq Kota Lhokseumawe pada Rabu 23 Agustus.

Kedua gampong tersebut yaitu Lhok Mon Puteh Kecamatan Muara Dua dan Paloh Meuria Kecamatan Muara Satu.

Pada kesempatan tersebut Suaidi Yahya menegaskan, aparatur gampong harus memahami bagaimana tata cara mengelola dan memanfaatkan dana gampong dengan baik, sehingga dana gampong bisa digunakan dengan baik dan tepat sasaran sehingga tercipta pembangunan gampong dengan baik demi kesejahteraan masyarakat.

Kedepan, gampong menjadi daya tarik tersendiri terhadap pembangunan oleh aparatur gampong di semua gampong dalam kota Lhokseumawe, harap Walikota Lhokseumawe.

Sementara Panitia Pelaksana, Zarkasyi menjelaskan jumlah gampong yang mengikuti pameran exspo sebanyak 67 gampong.

Adapun kegiatan yang diperlombakan diantaranya lomba stan, Lomba asmaul husna, rateb ayon, rangkaian ranup, hias hantaran, seudati, dalail khairat, sepak takrau, dan permainan galah, serta rapa-i uroh.

To Top