Home / Nanggroe / Aceh Jaya / Wakil Bupati Sambut Kedatangan Haji Uma, Ini Tujuannya ke Aceh Jaya

Wakil Bupati Sambut Kedatangan Haji Uma, Ini Tujuannya ke Aceh Jaya

ACEHSATU.COM | ACEH JAYA – Wakil Bupati Aceh Jaya, Tgk Yusri S menyambut kehadiran Senator asal Aceh, H. Sudirman Alias Haji Uma dalam rangka kunjungan silahturrami di Pendopo Wakil Bupati, Jumat (20/12/2019).

Haji Uma akan mengisi ceramah agama dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang akan berlangsung di Desa Harapan Kecamatan Panga.

Sebelum menuju ke lokasi kegiatan, Haji Uma terlebih dahulu berkunjung dan bersilahturrahmi dengan tokoh Aceh Jaya, salah satunya Tgk Yusri S, Wakil Bupati Aceh Jaya.

“Kita bercerita panjang lebar membahas isu kekinian tentang Aceh di Jakarta. Haji Uma juga menjelaskan beberapa program inti yang menurutnya sangat strategis bila diterapkan di Aceh Jaya,” ungkap Tgk Yusri kepada media ini saat dijumpai di kediamannya.

Haji Uma, lanjut Yusri, sangat empati terhadap situasi kesenjangan sosial di kalangan masyarakat, mulai dari orang sakit yang kurang mampu hingga memulangkan warga Aceh di perantauan.

“Silahturrami ini menjadi awal yang baik bagi kita untuk melakukan komunikasi terkait penerapan-penerapan program strategis di Aceh Jaya,” pungkas Yusri.

Sementara itu, Haji Uma saat dikonfirmasi menjelaskan jika kehadiran dirinya ke Aceh Jaya sebagai undangan dari warga untuk mengisi ceramah agama dalam rangka memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SWA.
“Saya kemari untuk mengisi Ceramah dan menyempatkan diri bersilahturahmi dengan Wakil Bupati,” ujar. (*)

About Redaksi

Check Also

DPD RI Kembali Desak Presiden Teken PP Detada dan Desertada

ACEHSATU.COM | JAKARTA –  DPD RI kembali mendesak Presiden Jokowi untuk menandatangani PP Detada dan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *