ACEHSATU.COM | BANDA ACEH – Sebuah video yang merekam seorang perempuan bersujud di kaki seorang pria sambil menangis viral di media sosial.
Narasi video itu menyebut, istri dalam video itu selingkuh saat suaminya salat Tarawih.
Polisi memastikan, perempuan itu ternyata bukan istri yang berselingkuh saat suami salat Tarawih seperti yang diviralkan.
Kejadian di video itu benar adanya dan terjadi kawasan Rukoh, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh. Namun narasi yang beredar di media sosial tidak sesuai dengan fakta yang sebenarnya alias hoaks.
“Kejadian itu benar terjadi di Rukoh. Tapi bukan istri ditinggal Tarawih kemudian mesum. Perempuan itu adalah ABG pacaran yang digerebek warga,” kata Kapolsek Syiah Kuala AKP Budi Haryono melansir detik, Jumat (22/4/2022).

Dia menyebut, perempuan tersebut digerebek warga setempat karena kedapatan berpacaran pada malam Ramadan. Wanita itu kemudian bersujud sambil menangis agar tidak diamuk massa.
Menurutnya, pria berbaju hitam yang berdiri di depan perempuan itu adalah mantan Kepala Dusun Rukoh.
Pria itu disebut berdiri di sana untuk mencegah warga menghakimi pasangan tersebut.
“Untuk menghindari amukan massa mungkin dibuatlah seperti itu. Kadus itu untuk menyelamatkan atau menghindari amukan massa,” jelas Budi.
Kejadian itu disebut terjadi pada Kamis (14/4) lalu. Budi mengatakan, kasus itu telah diselesaikan dengan aturan hukum desa setempat.
“Kasusnya sudah diselesaikan di Desa Rukoh karena ada reusam (aturan) kampung yang bisa menyelesaikan perkara tersebut,” ujarnya.
Sebelumnya, sebuah video merekam seorang perempuan bersujud di kaki seorang pria sambil menangis viral di media sosial. Perempuan itu dinarasikan berselingkuh saat suaminya sedang salat Tarawih.
Dilihat, Rabu (20/4/2022), video direkam di sebuah ruangan di dalam rumah. Ada beberapa orang tampak di video dan salah satunya perempuan yang bersujud di kaki pria berbaju hitam.
Tidak terdengar jelas percakapan orang-orang tersebut karena video itu telah ditambahkan musik. Pria berbaju hitam itu terdengar sempat meminta perempuan tersebut memanggil orangtuanya.
“Makanya kamu panggil orangtua kamu,” kata pria tersebut. (*)
Di video itu terdapat keterangan ‘suami Tarawih, istri selingkuh’. Kejadian itu disebut-sebut terjadi di Lhokseumawe, Aceh.
“Terciduk seorang istri tengah lakuin perselingkuhan ketika suaminya salat tarawih. Sang suami dapati istri tengah berduaan sepulang dari salat tarawh di mesjid Lhokseumawe, Sabtu (16/4),” demikian isi keterangan yang menyertai video.
Video itu awalnya diunggah oleh salah seorang pengguna TikTok, kemudian dihapus. Namun video itu telah diposting ulang oleh beberapa akun media sosial. (*)