Video Habib Rizieq Umumkan Kepulangan, FPI: Secepatnya

Di media sosial Twitter beredar viral video imam besar ormas Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq mengumumkan akan pulang ke Tanah Air bersama keluarganya dalam waktu dekat.

ACEHSATU.COMDi media sosial Twitter beredar viral video imam besar ormas Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq mengumumkan akan pulang ke Tanah Air bersama keluarganya dalam waktu dekat. Dikonfirmasi kapan waktu pasti kepulangan Rizieq, FPI mengatakan Rizieq akan pulang secepatnya.

Kabar kepulangan Rizieq beredar dalam video viral di Twitter. Dalam video berdurasi 1 menit 30 detik tersebut, Habib Rizieq, yang berpakaian serba putih, bicara terkait kepulangannya ke Tanah Air. Habib Rizieq menyebut dirinya beserta keluarga akan pulang dalam waktu dekat.

Habib Rizieq Syihab (Hasan Al Habshy/detikcom)

detikcom kemudian mengonfirmasi terkait video tersebut ke Ketua DPP FPI, Slamet Maarif. Dia tidak menyebut pasti kapan Habib Rizieq kembali ke Indonesia.

“Doakan insyaallah secepatnya,” kata Slamet saat dihubungi, Senin (26/10/2020).

Slamet berharap tidak ada lagi hambatan terkait kepulangan Habib Rizieq.

“Semoga,” ucapnya.

Slamet Marif juga tidak menjelaskan secara detail terkait rencana kepulangan tersebut. Namun dia menyebut tanggal kepulangan akan disampaikan sendiri oleh Habib Rizieq.

“Nanti beliau akan umumkan sendiri tanggalnya,” ujar Slamet. (*)