Bireuen

TPA Ampoen Chiek Peusangan Serahkan Bantuan untuk Korban Gempa Palu

“Sejak anak-anak harus dibina sejak,sehingga kelak mereka dewasa akan terbiasa dalam membantu saudara-saudaranya sesama muslim,”

ACEHSATU.COM | BIREUEN – Ratusan santri Taman Pendidikan Alqur’an (TPA) Ampoen Chiek Peusangan Masjid Besar Peusangan Matangglumpangdua Bireuen Aceh menyalurkan bantuan untuk korban gempa dan tsunami Palu dan Donggala, Rabu(10/10/2018).

Bantuan berupa bentuk uang tunai sebanyak Rp 2.075.000 diserahkan langsung oleh Santri TPA Ampoen Chiek Peusangan kepada relawan Bireuen peduli bangsa di Mesjid Besar Peusangan.

BACA: 11 Oktober Pencarian Korban Palu Dihentikan, 5.000 Korban Diperkirakan Masih Tertimbun

Direktur TPA Ampoen Chiek Peusangan Mesjid Besar Peusangan Tgk Muhammad Rizal MA menyampaikan bantuan ini merupakan bantuan yang terkumpul  dari para santri TPA Ampoen Chiek Peusangan.

“Bantuan berupa uang tunai, beras serta pakai layak pakai,” sebut Tgk Rizal.

Didampingi Kabid Humas TPA Ustazah Delviana, S.Pd.I, Tgk Muhammad Rizal MA juga menyampaikan bahwa sumbangan yang kami salurkan jangan dilihat dari jumlahnya.

Namun hal ini merupakan wujud dari kepedulian santri TPA yang sudah muncul sejak dini untuk membantu saudara-saudaranya yang lagi tertimpa musibah.

“Sejak anak-anak harus dibina sejak,sehingga kelak mereka dewasa akan terbiasa dalam membantu saudara-saudaranya sesama muslim,” ujar Tgk Muhammad Rizal. (*)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top