Tingkatkan Lingkungan Belajar Berkualitas bagi PAUD, PKG Lueng Bata Adakan Bimtek

Pusat Kegiatan Gugus (PKG) Kecamatan Lueng Bata, Kota Banda Aceh, mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) layanan pendampingan pengimbasan Lingkungan Belajar Berkualitas (LBB) Paud.
Kegiatan Bimtek Paud PKG Kecamatan Lueng Bata, Banda Aceh, Senin, (15/11/2021). Foto ACEHSATU.com

ACEHSATU.COM | BANDA ACEH – Guna meningkatkan lingkungan belajar yang berkualitas bagi peserta didik jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Pusat Kegiatan Gugus (PKG) Kecamatan Lueng Bata, Kota Banda Aceh, mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) layanan pendampingan pengimbasan Lingkungan Belajar Berkualitas (LBB) Paud.

Kegiatan tersebut digelar selama dua hari dari pagi hingga sore, 15-16 November 2021, di Aula Kantor Camat kecamatan setempat.

Camat Lueng Bata, Mustafa, mengatakan kegiatan seperti sangat penting dilaksanakan untuk menciptakan lingkungan belajar yang berkualitas ditingkat PAUD. “Semoga kegiatan selama dua hari ini dapat berjalan dengan lancar,” kata Mustafa dalam sambutannya, Senin, 15 November 2021.

Kabid Pembinaan PAUD dan Pendidikan Non Formal (PNF), Muhammad, menyampaikan apresiasi kepada PKG Kecamatan Lueng Bata.

Menurutnya, pengembangan anak usia dini harus dilakukan secara holistic integratic melalui instansi terkait, “Kegiatan ini penjadwalannya ke seluruh kecamatan di Kota Banda Aceh. Ini diharapkan dapat meningkatkan SDM atau pemahaman guru PAUD di Banda Aceh terhadap bagaimana mengelola pendidikan atau lingkungan belajar yang berkualitas,” tutur Muhammad.

Bunda PAUD Lueng Bata, Nurliza, berharap semoga kedepan dengan adanya kegiatan ini dapat membuat PAUD yang ada di Kecamatan Lueng Bata dan kecamatan yang lain di Banda Aceh berkualitas. Termasuk anak-anak tenaga didik juga harus mendapatkan pendidikan yang berkualitas.

“Kita berharap, agar guru-guru PAUD bisa lebih berinovasi. Gurunya harus terus mendapat bimbingan. Sejauh ini SDM Guru di PAUD di Lueng Bata sudah mumpuni,” sebut Nurliza.

Sementara itu, Ketua PKG Lueng Bata, Edaswati, menyebutkan kegiatan ini diikuti oleh 15 lembaga satuan PAUD yang ada di Kecamatan Lueng Bata. Lebih kurang hampir 80 pendidik yang hadir hari ini.”Selain mendapat materi tentang bagaimana melaksanakan PAUD berkualitas. Mereka juga akan melakukan unjuk kerja membuat suatu karya dengan menggunakan bahan alam,” ungkap Edas.