Tim Gabungan Amankan 5 Wanita dan 2 Laki Laki dalam Razia Penegakan Syariat Islam di Lhokseumawe

Dua wanita diamankan petugas gabungan dalam operasi razia penegakan syariat Islam di Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Minggu (14/11/2021) dini hari. (ANTARA/HO/Dok Polsek Banda Sakti)

ACEHSATU.COM | Lhokseumawe – Diduga melakukan pelanggaran syariat Islam, tim gabungan mengamankan lima wanita dan dua laki-laki serta menyita sebotol minuman keras (Miras) dalam razia syariat Islam di Kota Lhokseumawe pada Sabtu Malam.

Camat Banda Sakti Heri Maulana pada Minggu (14/11/2021), mengatakan selain mengamankan tujuh orang, tim gabungan juga menyita sebotol minuman keras.

Dikutip di situs Antara.com. Heri Maulana mengungkapkan dari tujuh orang yang diamankan dua orang wanita diamankan petugas saat sedang mengkonsumsi minuman keras di sebuah kafe yang menyediakan karaoke di kawasan waduk keliling dalam wilayah Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe.

Sedangkan lima lagi, tiga wanita dan dua laki-laki diamankan saat menongkrong di kawasan terminal, kata Heri Maulana.

Menurut Heri Maulana, tujuh orang yang diamankan tersebut tidak ditangkap, melainkan hanya diberi pembinaan saja.

Namun, razia kali ini sebagai alarm ke depannya. “Operasi razia penegakan syariat Islam akan rutin digelar Muspika Banda Sakit.

Bagi yang melanggar ke depannya langsung diproses sesuai hukum yang berlaku,” katanya.

Heri Maulana menegaskan bahwa Muspika Banda Sakti akan menutup dan mencabut izin kafe-kafe yang menjadi sarang maksiat di wilayah tersebut.

“Kami banyak mendapat laporan masyarakat, baik secara langsung maupun media sosial bahwa lokasi tersebut kerap dijadikan tempat maksiat, sehingga muspika melakukan razia,” ujar Heri Maulana.