Teungku HM Daud Zamzami Dikukuhkan Menjadi Ketua MPU Aceh

Tgk.H.M. Daud Zamzami Dikukuhkan Menjadi Ketua MPU Aceh

ACEHSATU.COM | BANDA ACEH – Tgk. H. M. Daud Zamzami dikukuhkan menjadi Ketua Majelis Permusyawatan Ulama (MPU) Aceh Pergantian Antar Waktu (PAW) sisa masa Bhakti 2017-2022.

Tgk.H.M.Daud Zamzami secara aklamasi dikukuhkan dan mengantikan posisi ditinggalkan almarhum Prof.Dr.Tgk.H.Musli. Ibrahim, MA yang berpulang ke rahmatullah pada tahun 2019 lalu.

Kegiatan pengukuhan berlangsung dalam sidang Paripurna Istimewa – I Tahun 2020, di Aula Sekretariat MPU Aceh, Senin malam, ,(15/6/2020)

Baca Juga: BREAKING NEWS: Kabar Duka, Prof Muslim Ibrahim Ketua MPU Aceh Tutup Usia

Selain posisi ketua, dalam sidang yang dipimpin oleh Abu Faisal Ali tersebut, juga turut mengukuhkan Dr. Tgk. H. Muhibbuththabari, M. Ag sebagai Wakil Ketua II MPU Aceh dan Tgk. H. Mutiara Fahmi Razali, LC., MA sebagai Anggota MPU Aceh PAW utusan provinsi. Sementara Drs. Tgk. H. Asnawi Abdullah, MA menjadi Anggota MPU Aceh PAW utusan Kota Lhokseumawe.

Pengukuhan pimpinan dan anggota MPU Aceh PAW masa bakti 2017-2022 tersebut disaksikan langsung oleh Ketua Mahkamah Syariah Aceh DRA. Hj. Rosmawardani, SH., MH.

Sebelumnya, Dr. Tgk. H. Muhibbuththabari, M. Ag disahkan menjadi Wakil Ketua MPU Aceh mengungguli 2 calon lainnya yaitu Prof. Dr. Tgk. H. Azman Ismail, MA dan Dr. Tgk. H. A. Gani Isa, SH. M.Ag dalam pemilihan suara pada Sidang Paripurna Khusus – I Tahun 2020 yang digelar Maret lalu.

Baca Juga: Fatwa Baru MPU Aceh Haramkan Ucap Salam Untuk Non Muslim

Kepala Sekretariat MPU Aceh Murni, SE., MM, mengatakan pengukuhan yang dilakukan semalam itu, untuk mengisi kekosongan Ketua MPU Aceh sepeninggalan mendiang Prof. Dr. Tgk. H Muslim Ibrahim MA, yang juga dikenal sebagai ulama kharismatik Aceh wafat di usianya yang ke 71 pada kamis 12/12/2019. Hingga di penghujung usianya beliau masih menjabat sebagai Ketua MPU Aceh masa bakti 2017- 2022.

“Dengan kepemimpinan baru akan mengangkat marwah MPU dan Ulama Aceh lebih baik lagi di masa yang akan datang,” tutup Murni.