oleh

Tagar #KamiBersamaRasulullahSAW Seharian Trending di Twitter, Gus Muwafiq Minta Maaf

-Nasional-79 views

ACEHSATU.COM — Tanda pagar (tagar) #KamiBersamaRasulullahSAW jadi tren paling dibicarakan se-Indonesia di media sosial twitter (trending topic).

Dilihat ACEHSATU.COM, pada Selasa (03/12/2019) tagar #KamiBersamaRasulullahSAW menempati peringkat teratas di jajaran trending topic Indonesia.

Tagar ini sudah trending sejak pagi hingga sore masih menempat urutan teratas.

Lewat tagar ini, para pengguna media sosial menyampaikan kegundahannya atas kasus penghinaan Nabi Muhammad Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam yang belakangan mencuat.

Muhammad Said Didu lewat akun @msaid_didu mengungkapkan rasa sedihnya atas kasus penghinaan terhadap Rasulullah.

“Ya Allah di tengah malam ini saya sangat sedih, RasulMU Muhammad SAW yg digambarkan sebagai anak “tengil” oleh seorang yg katanya ulama. Kalau rasulMU saja digambarkan seperti itu maka betapa lbh rendahnya kamu sbg Umat Rasulullah di hadapan org tsb,” ungkapnya.

https://twitter.com/LaskarIslam_FPI/status/1201781074101178368

“Umat Islam memang harus bersikap tegas secara hukum terhadap berbagai upaya yang mengarah pada penistaan terhadap Rasulullah SAW. Ini sikap dasar bagi setiap Muslim. #KamiBersamaRasulullahSAW,” kicau akun Akun Kusman Sadik @kusmansadik, Selasa.

Akun MrJustinbinowo @JustinBinowo___ meminta agar Rasulullah jangan dibandingkan dengan manusia biasa.

“Manusia itu “lakon” di bumi ini

Tempat nya salah..

Tempat nya luput..

Tempatnya lepat..

Dan

Jangan bandingkan nabiullah sebagai manusia biasa.

Beristigfar lah

Bismillah..

#KamiBersamaRasulullahSAW

#KamiBersamaRasulullahSAW,” kicaunya.

Selain itu ada ribuan akun lain yang embuat hastag tersebut.

ULL_Bima_Dompu_NTB @UllbimaNtb menggunggah video ceramah Ahmad Muwafiq yang menyinggung Rasulullah, seraya menuliskan, “Kakeknya Nabi Muhammad Saw itu bangsawan Arab. Bangsawan, penjaga Ka’bah, kepala Kabilah pedagang yg dihormati untuk suku2 di jazirah Arab !”

“Masa Nabi dibilang ketika kecil rembes & tdk terurus ? Kakek Nabi (Abdul Muththolib) sangat menyayangi Nabi. #KamiBersamaRasulullahSAW,” kicaunya juga.

Gus Muwafiq. Foto: Net

Sebelumnya, penceramah yang populer di Youtube, Ahmad Muwafiq, menyampaikan permintaan maafnya atas ceramahnya yang dinilai merendahkan dan melecehkan pribadi Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam.

“Demi Allah tidak ada sedikitpun saya menghina Rasulullah,” ujarnya lewat videonya yang diunggah akun resmi Nahdlatul Ulama @nahdlatululama di twitter kemarin. (*)

Komentar

Indeks Berita