Siswa SD di Pekanbaru Pingsan Sebelum Divaksin Usai Dikunjungi Mendagri Tito Karnavian

Seorang Siswa Sekolah Dasar Negeri 36 Kota Pekanbaru pingsan sebelum divaksin, insiden kecil ini yakni seorang anak pingsan sebelum divaksin COVID-19. pada kegiatan vaksinasi massal yang dikunjungi Mendagri
Siswa SD di Pekanbaru Pingsan Sebelum Divaksin Usai Dikunjungi Mendagri Tito Karnavian
Pelaksanaan vaksin massal anak tersebut ditinjau Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian, Gubernur Riau Syamsuar, Wali Kota Pekanbaru Firdaus, dan Forkompinda Riau dan Pekanbaru.

ACEHSATU.COM | PEKAN BARU – Seorang Siswa Sekolah Dasar Negeri 36 Kota Pekanbaru pingsan sebelum divaksin, insiden kecil ini yakni seorang anak pingsan sebelum divaksin COVID-19. pada kegiatan vaksinasi massal yang dikunjungi Mendagri Tito Karnavian, Pekanbaru, Jumat (21/1/2022).

Pelaksanaan vaksin massal anak tersebut ditinjau Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian, Gubernur Riau Syamsuar, Wali Kota Pekanbaru Firdaus, dan Forkompinda Riau dan Pekanbaru.

Usai Mendagri meninggalkan lokasi tinjauan, tiba-tiba petugas membawa seorang anak ke ambulans untuk dilarikan ke rumah sakit karena tiba-tiba jatuh pingsan.

“Iya anak itu pingsan sebelum divaksin,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru dr Zaini Rizaldy di Pekanbaru, Jumat.

Pantauan di lokasi, anak tersebut dilarikan ke rumah sakit menggunakan ambulance. Terlihat saat itu kondisinya lemas dan dibantu menggunakan oksigen.

Zaini menduga, anak tersebut pingsan karena belum sarapan atau ketakutan. Karena itu. ia mengingatkan kepada seluruh orang tua sebelum membawa anaknya ke pelaksanaan vaksinasi harus sudah sarapan dan makan.

“Kemudian pastikan juga anak dalam kondisi sehat, baru boleh divaksin. Tadi belum sempat divaksin pingsan, mungkin ketakutan, biasalah anak-anak, kadang-kadang orang tua saja cemas kalau lihat jarum suntik,” tukasnya.

Sekolah Dasar Kabupaten Bireuen Provinsi Aceh Laksanakan Rapat dengan Wali Murid Sebelum Divaksin

Terkait Masalah Vaksinasi terhadap anak usia 6-11 tahun ini, menindak lanjuti instruksi Presiden. Jokowi menginginkan agar anak-anak Indonesia mendapat perlindungan dari ancaman virus Covid-19.

Hari ini Pihak Sekolah yang berada di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bireuen Khusus nya wilayah Kecamatan Juli sedang melaksanakan rapat serentak dengan wali murid.

Dalam pelaksanaan Rapat vaksinasi ini juga ikut hadir Komite Sekolah serta Seluruh Wali Murid dari Kelas 1 sampai dengan kelas 6

Update Kasus COVID-19 di Indonesia meningkat, Wakil Ketua DPR RI Muhaimin Desak Kemenkes Evaluasi Distribusi Vaksin

Muhaimin Desak Kemenkes Evaluasi Distribusi Vaksin. Kasus Covid-19 di Indonesia Kian meningkat menurut data harian. Menteri Kesehatan Budi G. Sadikin, mengatakan saat ini terjadi kenaikan kasus harian COVID-19 di Indonesia, mencapai 1.400 kasus.

“Untuk kasus yang terbanyak berada di Jakarta. Namun, untuk Kalbar masih belum ditemukan,” kata Budi saat melakukan pantauan kegiatan vaksinasi di Kubu Raya, Provinsi Kalbar, bersama Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Rabu.

Budi juga menjelaskan, varian Omicron sudah masuk dan kenaikan kasusnya cukup cepat, namun tingkat masyarakat yang masuk rumah sakit dan meninggal angkanya sangat rendah.