Berita Lainnya

Hukum

Politik

Partai Gerindra Pidie Jaya
Dok. Istimewa

ACEHSATU.COM | PIDIE JAYA – Sibral Malasyi alias Toke Syi disebut-sebut sudah mengajukan surat pengunduran diri dari jabatan sebagai Ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Pidie Jaya. 

Informasi mundurnya Toke Syi ini menimbulkan tanda tanya. Pasalnya, belum ada surat pergantian dari DPP Partai Gerindra.

Sibran kabarnya menyerahkan surat pengunduran dirinya kepada Sekretaris DPD Partai Gerindra Provinsi Aceh, Abdurrahman Ahmad.

BACA: Di Balik Pencopotan Pengurus Inti Gerindra Aceh

Namun kabar yang mengejutkan, sikap pengunduran Toke Syi karena kabarnya ada Imsakiyah Ramadhan atas nama Partai Gerindra Pidie Jaya beredar, namun atas nama orang lain.

“Iya sudah mundur,” kata Sibral Malasyi kepada wartawan, Sabtu, 18 Maret 2023.

Partai Gerindra Pidie Jaya
Dok. Istimewa

Sibral menyatakan langsung mundur setelah ada isu bakal diganti. Kabar itu sudah beredar luas di kalangan internal Partai Gerindra Pidie Jaya.

Sibral Malasyi diangkat sebagai Plt Ketua Gerindra Pidie Jaya pada Selasa 11 Januari 2022.  SK pengangkatan sebagai Plt Ketua waktu itu diserahkan oleh Ketua DPD Partai Gerindra Aceh, T. A Khalid di Banda Aceh. (*)