Langsa

Sejumlah Pejabat Polres Langsa Diganti, Kapolres Pimpin Sertijab

Adapun pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan yaitu Wakapolres Langsa, Kasat Reskrim, Kasat Narkoba, dan Kapolsek Langsa Kota.

Foto | Hendra Isra

ACEHSATU.COM | LANGSA — Kapolres Langsa AKBP Satya Yudha Prakasa,SIK, memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) di halaman Mapolres Langsa, Jumat (08/09/2017).

Adapun pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan yaitu Wakapolres Langsa, Kasat Reskrim, Kasat Narkoba, dan Kapolsek Langsa.

Jabatan Wakapolres yang sebelumnya dijabat oleh Kompol Andi Kirana SIK MH digantikan oleh Kompol Chandra Hadi Siswara SIK, Kasat Reskrim sebelumnya yaitu AKP Muhammad Taufiq SIK, digantikan oleh Iptu Agung Wijaya Kusuma SIK.

Kemudian, Kasat Narkoba sebelumnya dijabat Iptu Agung Wijaya Kesuma SIK digantikan oleh AKP Rustam Nawawi SIK dan untuk Kapolsek Langsa Kota sebelumnya yaitu AKP Irwanto Harahap digantikan oleh AKP Salmidin SE.

Kapolres Langsa, AKBP Satya Yudha Prakasa SIK, mengatakan serah terima jabatan (sertijab) di lingkungan Polri merupakan dinamika organisasi dari upaya tubuh Polri untuk meningkatkan kualitas kinerja organisasi.

Di satu sisi dengan serah terima jabatan (sertijab), akan terjadi regenerasi kepemimpinan yang membawa ide-ide baru dan mampu menciptakan hal baru pula serta semangat untuk terus maju.

 “Kepada pejabat lama saya ucapkan terima kasih atas dedikasi dan loyalitasnya dan kepada pejabat baru diucapkan selamat datang di Polres Langsa dan agar segera menyesuaikan,” tambah AKBP Satya Yudha Prakasa SIK.

To Top