oleh

Satu Nelayan Darul Aman Hilang di Perairan Aceh Timur

-Breaking News-193 views

Satu Nelayan Darul Aman Hilang di Perairan Aceh Timur

ACEHSATU.COM | LANGSA – Ismail (53), seorang nelayan warga Dusun Pendidikan, Gampong Seunebok Baroh, Kecamatan Darul Aman, Kabupaten Aceh Timur dilaporkan hilang.

Dari informasi yang tersebar di salah satu grup WhatsApp, peristiwa hilangnya Ismail berawal dari kecelakaan yang menimpa KM Putra Aceh di sekitar perairan laut Aceh Timur pada Jumat (12/6/2020) sekira pukul 01.00 WIB.

Baca Juga: Ini Nama Korban Meninggal dan Luka-luka Akibat Kecelakaan Bus Penumpang di Bireuen

Tepatnya sekitar 41 mil di atas perairan Kuala Bagok, Kecamatan Nurussalam, Kabupaten Aceh Timur.

Menurut keterangan yang beredar, seorang saksi bernama Junaidi (42) menjelaskan sebelum peristiwa nahas tersebut, kapal sedang melempar jangkar di sekitar 41 mil di atas perairan Kuala Bagok untuk memancing.

Lalu tiba-tiba cuaca memburuk, Junaidi memerintahkan ABK yaitu Bahrum dan korban menarik jangkar. Kemudian kapal KM Putra Aceh yang dinahkodainya itu berlayar agar keluar dari zona cuaca buruk.

Selang sekitar satu jam berlayar Junaidi baru menyadari salah satu ABK-nya (korban) sudah tidak ada di atas kapal.

Ditambahkan, Junaidi dan Bahrum berusaha mencarinya hingga pukul 03.00 WIB, namun korban masih belum ditemukan.

Kemudian pada pukul 14.00 WIB Junaidi melaporkan peristiwa tersebut ke Satpolair Polres Aceh Timur untuk meminta bantuan.

Informasi itu juga menyebutkan, berdasarkan laporan Kasatpolair Polres Aceh Timur Iptu Zainurrusydi, SH bersama anggotanya ikut bergabung mencari korban namun hingga pukul 20.30 WIB belum membuahkan hasil.

Berhubung cuaca di sekitar lokasi kejadian hujan maka upaya pencarian tidak dapat dilanjutkan.

Proses pencarian turut melibatkan SAR Sabhara Polres Aceh Timur, Satpolair Polres Aceh Timur, Lanal Pos Idi dan BPBD Kabupaten Aceh Timur. (*)