Sambut Pilkada, PKS Lantik DPC se Kota Banda Aceh

DPD PKS Kota Banda secara resmi melantik pengurus Dewan Pengurus Cabang (DPC) PKS di 9 kecamatan di Kota Banda Aceh guna menyongsong pemilihan kepada daerah di ibu kota Provinsi Aceh tersebut.
PKS Kota Banda Aceh
Ketua DPD PKS Banda Aceh Farid Nyak Umar menyaksikan penandatanganan pakta integritas pengurus PKS usai dilantik di Banda Aceh, Minggu (14/2/2021). Antara Aceh/HO

PKS Kota Banda Aceh

ACEHSATU.COM DPD PKS Kota Banda secara resmi melantik pengurus Dewan Pengurus Cabang (DPC) PKS di 9 kecamatan di Kota Banda Aceh guna menyongsong pemilihan kepada daerah di ibu kota Provinsi Aceh tersebut.

Kegiatan tersebut diawali pelaksanaan musyawarah cabang (muscab) yang dibuka Ketua DPD PKS Banda Aceh Farid Nyak Umar di Banda Aceh, Minggu.

Pelantikan 45 orang pengurus kecamatan menunjukkan kesiapan PKS untuk menyongsong pelaksanaan pilkada di Kota Banda Aceh, baik pada 2022 ataupun 2024 mendatang.

Muscab diawali pembacaan surat keputusan pengurus DPC oleh Sekretaris DPD PKS Banda Aceh Zulfikar Abdullah. Dilanjutkan dengan pembacaan ikrar pelantikan yang dipandu Ketua PKS Banda Aceh. Kemudian pengurus yang dilantik diwajibkan untuk menandatangani pakta integritas pengurus.

Ketua DPD PKS Banda Aceh Farid Nyak Umar mengatakan para pengurus DPC yang dilantik didominasi generasi milineal tersebut berkomitmen meningkatkan sosialisasi dan pelayanan PKS kepada masyarakat.

"Pengurus dan kader PKS harus hadir dan senantiasa berada di tengah masyarakat untuk memberikan pelayanan. Dan ini merupakan komitmen kami atas kepercayaan yang diberikan oleh warga kota kepada PKS dalam Pemilu 2019." tegas Farid Nyak Umar.

PKS Kota Banda Aceh
Ketua DPD PKS Banda Aceh Farid Nyak Umar menyaksikan penandatanganan pakta integritas pengurus PKS usai dilantik di Banda Aceh, Minggu (14/2/2021). Antara Aceh/HO

Farid Nyak Umar yang juga Ketua DPRK Banda Aceh mengharapkan para kader PKS untuk merapatkan barisan dan meningkatkan soliditas struktural agar PKS bisa menjadi yang terdepan dalam melayani warga.

Apalagi dalam suasana pandemi COVID-19, kader diminta meningkatkan solidaritas dan kepekaan sosial terhadap kebutuhan warga kota," tutur Farid Nyak Umar.

Sekretaris Umum PKS Kota Banda Aceh Zulfikar mengatakan para pengurus DPC yang dilantik untuk segera menyiapkan dan mengisi kepengurusan PKS di tingkat ranting (gampong).

"Kita menargetkan pada Maret 2021 semua kepengurusan tingkat ranting di 90 gampong dapat terbentuk, sehingga memudahkan PKS melayani warga secara maksimal dan kontinyu," ujar Zulfikar.

Sementara itu, Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) PKS Aceh Khairul Amal mengatakan bahwa visi PKS menjadi partai Islam rahmatan lil 'aalamiin yang kokoh dan terdepan dalam melayani rakyat dan NKRI.

"Kami juga meminta pengurus dan kader PKS untuk selalu bersiap diri menghadapi konstestasi politik, baik pilkada maupun pemilu legislatif. Termasuk membangun komunikasi secara intensif dengan semua kalangan dan partai politik," kata Khairul Amal (*)