Ramadhan 1444 Hijriah

Sambut Bulan Suci Ramadhan, 5.000 Peserta Ikuti Pawai Keliling di Aceh Barat

ACEHSATU.COM, ACEH BARAT – Sekitar 5.000 peserta terdiri atas Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenag Aceh Barat, pelajar, santri, dan masyarakat umum mengikuti pawai dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah dengan rute mengelilingi seputaran Kota Meulaboh. “Pelaksanaan kegiatan pawai taaruf adalah bentuk rasa syukur dan kebahagiaan dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah atau … Read more

ACEHSATU.COM, ACEH BARAT – Sekitar 5.000 peserta terdiri atas Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenag Aceh Barat, pelajar, santri, dan masyarakat umum mengikuti pawai dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah dengan rute mengelilingi seputaran Kota Meulaboh.

“Pelaksanaan kegiatan pawai taaruf adalah bentuk rasa syukur dan kebahagiaan dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah atau 2023 Masehi,” kata Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Aceh Barat Samsul Bahri pada Kamis.

Ia mengatakan kegiatan tersebut untuk menunjukkan solidaritas di antara umat Islam dalam menyambut Ramadhan melalui semangat kebersamaan dan persatuan.

Ia mengajak semua elemen masyarakat menyambut Ramadhan tahun ini dengan hati yang bersih dan ikhlas, serta bersatu padu dalam menjalankan ibadah.

Samsul Bahri juga mengajak umat Islam di Aceh Barat, Provinsi Aceh terus berdoa agar diberikan kekuatan dan kemampuan melaksanakan segala kewajiban sebagai hamba Allah SWT.

Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Barat Marhaban mengatakan pemerintah daerah menyambut baik pawai taaruf tersebut, karena memberikan semangat umat beribadah kepada Allah SWT dalam menyambut Ramadhan 1444 Hijriah.

BACA JUGA: Ini 9 Tips Aman Bepergian Selama Bulan Ramadhan

“Pawai taaruf ini merupakan bentuk rasa syukur sekaligus syiar bagi umat Islam untuk berbenah dan bersiap-siap dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan,” tuturnya.

Menurutnya, pawai tersebut tradisi umat Islam untuk memperlihatkan khasanah budaya Islam di Kabupaten Aceh Barat, sekaligus menumbuhkembangkan kecintaan anak-anak untuk beribadah kepada Allah SWT.

Ia berharap, kegiatan ini mampu menggugah dan mengajak seluruh umat Muslim, khususnya di Kabupaten Aceh Barat, untuk lebih meningkatkan ibadah sepanjang Bulan Suci Ramadhan.

Dalam menyambut Ramadhan tahun ini, dia juga mengajak masyarakat memperbaiki diri serta memperbanyak kegiatan syiar islami, seperti menunaikan ibadah shalat wajib maupun sunah, memakmurkan masjid, memperbanyak tadarus Al Quran, bersedekah, dan menjalankan ibadah puasa dengan penuh khidmat. (*)

AcehSatu Network
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Optio, neque qui velit. Magni dolorum quidem ipsam eligendi, totam, facilis laudantium cum accusamus ullam voluptatibus commodi numquam, error, est. Ea, consequatur.