Berita Lainnya

Hukum

Politik

anies - ahy
Anies Baswedan bertemu dengan Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono dengan tajuk Silaturahmi Politik Anies-AHY di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Jumat. (07/10/2022)

ACEHSATU.COM | Jakarta – Usai melakukan pertemuan dengan Ketua Umum DPP Partai Demokrat AHY di Jakarta Partai NasDem, Demokrat, dan PKS akan menjadi satu aliran berdelik dikarenakan Anies Baswedan sudah memberikan sinyal.

“Kami semua sedang dalam percakapan apa yang sudah dilakukan Partai NasDem, sekarang bicara juga dengan teman-teman Demokrat, insyaallah percakapan akan meluas dengan PKS,” Ungkap Anies Baswedan, Jumat, (07/10).

Baca juga: DPD Demokrat Aceh Dukung Koalisi Anies-AHY Terwujud 

Aliran tersebut, kata Anies Baswedan, jika benar-benar terwujud, maka diharapkan akan membuat Bangsa Indonesia menjadi lebih baik ke depannya.

 “Mudah-mudahan nanti membangun sebuah aliran baru di dalam kita membangun Indonesia lebih baik.

Percakapan ini semua bagian dari tanggung jawab dan memiliki tanggung jawab yang sama untuk membuat Indonesia lebih baik,” kata Anies Baswedan.

Anies Baswedan bertemu dengan Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono dengan Tajuk Silaturahmi Politik Anies-AHY di Kantor DPP Partai Demokrat pada Jumat, sekitar pukul 10.00 WIB.

Pertemuan digelar tertutup hanya antara Anies Baswedan, Agus Harimurti Yudhoyono, dan pengurus Partai Demokrat. Pertemuan tersebut berlangsung sekitar satu jam.

“Silaturahmi pada pagi hari ini bukanlah sebuah akhir, ini insyaallah jadi awalan baru,” kata Anies.

Pertemuan tersebut, menurut Anies, bukan awal dari hubungan Anies Baswedan dengan AHY maupun Partai Demokrat karena Anies dan AHY, menurut dia, sudah lama menjalin silaturahmi dan jalinan tersebut sudah semakin erat.

“Seperti yang disampaikan (AHY), kami berinteraksi sudah amat panjang, ketika Mas AHY

Berita Lainnya

Hukum

Politik