NasDem Aceh Usung Anies Baswedan Jadi Capres 2024

Nama Anies akan diusulkan NasDem Aceh di Rapat Kerja Nasional (Rakernas) NasDem di Jakarta.
NasDem Aceh
Dok. Tangkapan layar.

ACEHSATU.COM | JAKARTA – DPW Partai NasDem Aceh berencana mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres). Nama Anies akan diusulkan NasDem Aceh di Rapat Kerja Nasional (Rakernas) NasDem di Jakarta.

“DPW Partai Nasdem Aceh akan membawa satu nama, yaitu Anies Baswedan, dalam Rakernas yang akan berlangsung pertengahan Juni mendatang di Jakarta,” kata Ketua DPW Partai NasDem Aceh Teuku Taufiqulhadi dilansir detik, Jumat (22/4/2022).

Taufiq mengatakan salah satu agenda Rakernas adalah menjaring capres yang akan maju di Pilpres 2024. Rakernas akan digelar di Istora Senayan, Jakarta, pada 15-17 Juni mendatang.

Alasan NasDem Aceh memilih Anies adalah Anies dinilai sebagai figur berkarakter dan kredibel. Anies dinilai dekat dengan rakyat Aceh.

NasDem Aceh
Dok. Tangkapan layar.

“Ia figur yang berkarakter dan kredibel. Karena itu, baik untuk Indonesia mendatang. Selain itu, nama Anies dekat di hati rakyat Aceh,” jelas Taufiq.

Selain itu, Anies disebut sebagai salah satu pendiri ormas Nasional Demokrat. Anies juga dinilai dekat dengan Ketum NasDem Surya Paloh.

“Anies itu adalah pendiri cikal bakal partai ini, yaitu ormas Nasional Demokrat. Anies sangat dekat dengan Ketum NasDem Bapak Surya Paloh,” pungkasnya. (*)