Banda Aceh

Mobil Hias dan Pawai Budaya Meriahkan HUT RI Ke-72 di Banda Aceh

Mobil hias dan pawai budaya memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 RI di Banda Aceh.

Acehsatu.com | Tompi

ACEHSATU.COM | BANDA ACEH – Mobil hias dan pawai budaya memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 RI di Banda Aceh, Sabtu (19/08/2017).

Karnaval mobil hias dan pawai budaya tersebut dilaksanakan dengan titik start dan finish di Lapangan Blangpadang Banda Aceh.

Adapun rute yang telah ditetapkan panitia terbagi dua jalur. Untuk karnaval mobil hias mengambil rute start dari Lapangan Blangpadang ke pendopo gubernur hingga kawasan Masjid Raya Baiturrahman. Peserta kemudian ke arah jembatan pante pirak, Bundara Simpang Lima menuju Simpang Mesra Lamnyong  Kemudian berputar, kembali ke Simpang Lima hingga finish kembali ke Lapangan Blangpadang.

Sedangkan untuk pawai budaya, rute startnya sama. Namun peserta pawai budaya dengan berjalan kaki akan pisah jalur di Bundara Simpang Lima. Peserta pawai budaya berbelok ke arah Markas Kodam Iskandar Muda menuju kawasan Rex Peunayong, hingga ke Jalan Tentara Pelajar di kawasan Merduati dan lurus terus ke Jalan K.H Ahmad Dahlan, dan kembali ke Lapangan Blangpadang

Peserta pawai mobil hias tersebut diikuti dari seluruh dinas di lingkup Pemerintah Aceh, TNI, Polri,

Sedangkan pawai budaya diikuti dari pelajar sekolah dari tingkat SD/MI hingga SMA/MA sederajat dan lintas organisasi masyarakat.

To Top