Lingkungan Hidup

Meriahkan Pekan Peduli Orangutan 2017, YPOI Gelar Lomba Mewarnai untuk Pelajar

Perlombaan ini diikuti oleh 200 siswa-siswi yang berasal dari 11 sekolah yang berasal dari Kecamatan Bahorok.

ACEHSATU.COM | SUMATERA UTARA — Yayasan Peduli Orangutan Indonesia (YPOI) memeriahkan Pekan Peduli Orangutan (PPO) dengan loma mewarnai Orangutan yang dilaksanakan pada Sabtu, (25/11/2017) di Demplot Pertanian Selaras Alam, Desa Timbang Jaya, Kecamatan Bahorok, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara.

PPO 2017 ini mengusung tema “Organic Conservation to Save Orangutan” yang diisi dengan berbagai perlombaan, diantaranya adalah Lomba Mewarnai dari tingkat TK, Lomba menggambar dan quiz tingkat SD, SMP dan SMU.

Perlombaan ini diikuti oleh 200 siswa-siswi yang berasal dari 11 sekolah yang berasal dari Kecamatan Bahorok.

Acara berjalan dengan meriah dan antusias oleh seluruh peserta dan mereka mengikuti acara sampai pengumuman pemenang.

Untuk lomba mewarnai tingkat TK juara I jatuh kepada Atika dari TK Family School,  Juara II atas nama Keysa dari TK Al-Bunayya, dan Juara III jatuh kepada Nikita dari TK Al-Furqan Nul Hakim.

Sedangkan pemenang lomba menggambar tingkat SD juara I jatuh kepada Ridho Ramadhan dari SDN 050647.

Juara II Shandrina Windary dari SDN 050644, dan juara III jatuh kepada Rayyan dari SDN Bahorok.

Sedangkan Lomba Menggambar Tingkat SMP, juara I jatuh kepada Syahrul, juara II didapat   Khairun Nisa dan juara III jatuh pada Adlina, ketiganya berasal dari MTSN Bahorok.

Adapun pemenang Lomba Menggambar Tingkat SMU adalah Regi Albani sebagai Juara I dan Renika sebagai Juara II, keduanya berasal dari SMUN I Bahorok.

Sejumlah orangtua murid juga dilibatkan dalam peningkatan pengetahuan tentang orangutan dan habitatnya serta pemanfaatan pekarangan untuk menanam sayuran organik dalam bentuk diskursi kelompok.

Selesai diskusi panitia memberikan bingkisan berupa pohon buah untuk mereka yang dapat menjawab pertanyaan dengan baik seputar orangutan dan sayuran organik.

Sedangkan benih sayur kangkung dan bayam diberikan kepada semua orangtua murid dan guru yang hadir, diharapkan bibit dapat ditanam di pekarangan masing-masing peserta.

Acara Pekan Peduli Orangutan (PPO) 2017 ini, Yayasan Peduli Orangutan Indonesia (YPOI) berkerjasama dengan beberapa lembaga seperti TNGL Bukit Lawang, Orangutan Republic Foundation (OURF), SCORPION, PPLH Bahorok, Bukit Lawang TRUST, Green School, Komunitas Petani Organik, Himpunan Pramuwisata Indonesia (HPI).

Koordinator Demplot YPOI, Ernawati mengatakan, dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan dapat menambah pengetahuan dan kesadaran masyarakat khususnya anak-anak usia dini untuk lebih menjaga dan melindungi orangutan serta habitatnya.

Selain itu, pihaknya juga berharap para ibu mulai membiasakan untuk memilih makanan tanpa bahan kimia sebagai menu sehat yang disuguhkan kepada anak-anak.

Sehingga dapat tumbuh sehat dan cerdas, misalnya dengan mengkonsumsi sayuran organik yang dapat ditanam sendiri di pekarangan rumah. (*)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top