Masyarakat Enam Gampong Kemukiman Glumpang Tujoh Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Jamik

- Masyarakat enam gampong di kemukiman Glumpang Tujoh, Kecamatan Peusangan, Bireuen, mengelar kenduri memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 hijriah yang dipusatkan dihalaman masjid Jamik Glumpang Tujoh, Kamis (29/10/2020) pagi.

ACEHSATU.COM | BIREUEN – Masyarakat enam gampong di kemukiman Glumpang Tujoh, Kecamatan Peusangan, Bireuen, mengelar kenduri memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 hijriah yang dipusatkan dihalaman masjid Jamik Glumpang Tujoh, Kamis (29/10/2020) pagi.

Keterangan diperoleh ACEHSATU.COM dilokasi, untuk memenuhi persediaan makanan atau konsumsi makanan bagi masyarakat setempat, juga dari gampong sekitar menghadiri kenduri, panitia turut menyembelih dua ekor lembu/sapi.

Grup shalawat dari Dayah Nurul Mutaallimin, Gampong Meunasah Krueng, Kecamatan Jangka, melantunkan shalawat di Masjid Jamik Glumpang Tujoh, Kamis (29/10/2020) pagi. (Foto. Rahmat Hidayat/ACEHSATU.COM)

Imum Chiek Masjid Jamik Glumpang Tujoh, Tgk Amiruddin didampingi Keuchik Tanjong Paya Subarni Jailani kepada ACEHSATU.COM menjelaskan, sudah menjadi suatu tradisi digelar setiap tahun digelar kenduri memperingati hari kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW.

Peringatan maulid ini diawali pelaksanaan di masjid kemukiman, setelah itu baru dilaksanakan di setiap meunasah dalam enam gampong di Kemukiman Glumpang Tujoh, yaitu Blang Cut, Pante Cut, Tanjong Mesjid, Tanjong Paya, Tanjong Ni dan Keude Tanjong.

Guna menyemarakkan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Kamis (29/10/2020) pagi, panitia menghadirkan grup salawat dari Dayah Nurul Mutaallimin, Gampong Meunasah Krueng, Kecamatan Jangka, Bireuen.

Selain itu juga dilanjut dengan pemberian santunan bagi sejumlah anak yatim dan dakwah Islamiyah oleh penceramah Tgk Abdul Halim dari Blang Panyang, Kota Lhokseumawe, kami laksanakan, Kamis (29/10/2020) malam, terangnya.

Imum Chiek Masjid Jamik Glumpang Tujoh, Tgk Amiruddin berharap melalui kegiatan ini selain mempererat silaturahmi juga meningkatkan motivasi masyarakat terhadap hari kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW, untuk mewarisi tradisi dan menanamkan rasa cinta terhadap Rasulullah SAW bagi anak cucu.

Sementara Keuchik Tanjong Paya Subarni Jailani menambahkan, untuk gampongnya peringatan maulid sebagaimana rencana akan dilaksanakan tanggal 15 November 2020 di meunasah, juga rutin dilaksanakan bersama masyarakat setiap tahunnya. (*)