Malik Mahmud Ajak Warga Aceh Lanjutkan Perjuangan Hasan Tiro


ACEHSATU.COM | BANDA ACEH
– Paduka Yang Mulia Wali Nanggroe Aceh, Tgk Malik Mahmud Al Haytar mengajak seluruh warga Aceh untuk meneladani semangat serta melanjutkan perjuangan yang diwariskan almarhum Hasan Muhammad di Tiro atau yang lebih dikenal dengan sebutan Hasan Tiro.

Hal itu disampaikan Malik Mahmud selaku Wali Nanggroe Aceh dalam memperingati Haul Hasan Tiro yang wafat pada 3 Juni 2010 silam.

“Saya mengimbau kepada para perjuang dan segenap bangsa Aceh untuk melanjutkan perjuangan yang telah beliau (almarhum Dr. Tgk. Hasan Muhammad di Tiro) wariskan kepada kita 44 tahun yang lalu, sehingga suatu saat tercapai cita-cita perjuangan Aceh, Insya Allah,” kata Tgk Malik Mahmud, Rabu (3/6/2020).

Malik Mahmud, yang semasa hidup Wali Nanggroe Dr Tgk Hasan Muhammad di Tiro menjabat sebagai Perdana Menteri GAM mengingatkan bahwa hari ini tanggal 3 Juni 2020 adalah hari yang bersejarah. Di mana 10 tahun lalu, menurutnya bangsa Aceh kehilangan tokoh besar, pemimpin besar Aceh, yang wafat pada 3 Juni 2010.

“Beliau telah mengerakkan Bangsa Aceh untuk melakukan perjuangan kesejahteraan dan kemuliaan Bangsa Aceh. Dalam periode ini sesuai basis kesepakatan Damai MoU Helsinki 2005. Dan beliau telah meninggalkan kepada kita warisan roh perjuangan bangsa Aceh yang belum lagi selesai sepunuhnya,” ujarnya.

“Perjuangan Bangsa Aceh belum selesai,” kata Tgk Malik Mahmud mengingatkan.

“Kita berdoa kepada Allah SWT semoga beliau (Dr. Tgk. Hasan Muhammad di Tiro) menjadi ahli surga bersama-sama dengan para syuhada bangsa Aceh di masa lalu. Aamiin ya rabbalalamin.” (*)

LIHAT VIDEONYA: