Longsoran Batu di Galian C Glee Genteng Aceh Besar, Dua Orang Pekerja meninggal Dunia

"Itu bukan bencana alam, itu kecelakaan kerja di tempat galian C, bukan longsor karena hujan, tapi digali, dipecahkan batu atau dikeruk"
Dua pekerja di galian C Glee Genteng Aceh Besar tertimbun longsor, korban meninggal
Mobil ambulance sedang menunggu evakuasi korban tertimpa batu galian C di kawasan pegunungan Glee Genteng, di Aceh Besar, Senin (19/9/2022) (HO/warga)

ACEHSATU.COM | Banda Aceh – Longsoran batu di lokasi pekerjaan galian C di kawasan pegunungan Glee Genteng Kecamatan Peukan Bada Kabupaten Aceh Besar mengakibatkan Dua pekerja yang bertugas sebagai operator eskavator (beko) meninggal dunia akibat tertimbun. 

Kepala BPBD Aceh Besar Ridwan Jamil yang dihubungi dari Banda Aceh membenarkan kejadian naas tersebut “Kejadiannya betul, itu tempat galian C, dua korban meninggal dunia,” kata Ridwan, Senin malam (19/09/2022). 

Ridwan mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 17.00 WIB, namun musibah tersebut bukan karena faktor bencana seperti longsor akibat hujan, melainkan kecelakaan kerja. 

“Itu bukan bencana alam, itu kecelakaan kerja di tempat galian C, bukan longsor karena hujan, tapi digali, dipecahkan batu atau dikeruk,” ujar Ridwan. 

Berdasarkan informasi yang diterima dirinya, kata Ridwan, mereka berdua bertugas sebagai operator beko tersebut secara bergantian. Kemudian, saat ini kedua korban sudah dipulangkan ke rumah duka. 

“Mereka warga Aceh Besar, kedua-duanya sudah dibawa pulang ke rumah duka,” demikian Ridwan Jamil.