Meunasah Dayah Peusangan

Lima Rumah Warga Meunasah Dayah Peusangan Terbakar

ACEHSATU.COM | BIREUEN – Empat dari lima unit rumah warga berada di Dusun Tunong, Gampong Meunasah Dayah, Kecamatan Peusangan, Bireuen, habis terbakar, Selasa (09/02/2021) sekitar pukul 19:45 WIB. Sejauh ini belum diketahui pasti asal usul apinya, petugas pemadam kebakaran dari pos Kota Bireuen dan Pos Kutablang sampai pukul 21:00 WIB, masih berupaya untuk memadamkan kobaran api … Read more

ACEHSATU.COM | BIREUEN – Empat dari lima unit rumah warga berada di Dusun Tunong, Gampong Meunasah Dayah, Kecamatan Peusangan, Bireuen, habis terbakar, Selasa (09/02/2021) sekitar pukul 19:45 WIB.

Sejauh ini belum diketahui pasti asal usul apinya, petugas pemadam kebakaran dari pos Kota Bireuen dan Pos Kutablang sampai pukul 21:00 WIB, masih berupaya untuk memadamkan kobaran api dilokasi empat rumah habis terbakar. 

Data sementara diperoleh Acehsatu.Com di Tkp dari Keuchik Meunasah Dayah, Rifian Nurdin (51) didampingi oleh warga mengatakan, rumah sewa kontruksi semi permanen letaknya sederetan miliknya alm Handaruddin.

Sedangkan satu unit rumah permanen disebelah lorong yang terkena imbas dari kobaran api dari rumah kontrakan terbakar kondisi kosong miliknya alm Hasanah. Dua rumah kontrakan ditempati Zulkifli (52) anggota Tuha Peut, dan Afzal (39) tukang, jelas Keuchik.

"Untuk penyebab kebakaran belum kita ketahui pasti, saat diketahui oleh warga rumah kontrakan itu sudah terbakar," sebut Keuchik.

Meunasah Dayah Peusangan
Petugas sedang memadamkan kobaran api empat rumah kontrakan habis terbakar di Meunasah Dayah, Kecamatan Peusangan, Selasa (09/02/2021) malam. (Foto: Rahmat Hidayat/ACEHSATU.COM).

Sementara dua unit lagi rumah kontrakan yang juga terbakar ditempati anak pemilik rumah yaitu Mursal (30) wiraswasta, ujar Mursal ditemui Acehsatu.Com di tkp dan mengatakan belum tahu sebab terjadinya kebakaran tersebut.

Kapolres Bireuen AKBP Taufik Hidayat SH SIK MSi, melalui Kapolsek Peusangan Ipda Nasruddin S.Sos dan anggota ditanyai Acehsatu.Com mengatakan, penyebab terbakar empat rumah sewa dan berimbas ke satu rumah warga dekat lokasi, masih kita selidiki.

Diketahuinya kebakaran itu berawal dari laporan masyarakat kepada Kanit Intelkam Polsek Peusangan, Bripka Yusran, sekitar pukul 19:45 WIB, langsung menghubungi petugas pemadam kebakaran dan tidak lama berselang armada pemadam tiba dilokasi kejadian memadamkan api. (*)

AcehSatu Network
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Optio, neque qui velit. Magni dolorum quidem ipsam eligendi, totam, facilis laudantium cum accusamus ullam voluptatibus commodi numquam, error, est. Ea, consequatur.