Bireuen

Kodim 0111 Bireuen Gelar Tes Urine Prajurit

Laporan Tarmizi A. Gani

ACEHSATU.COM, Bireun – Prajurit TNI di jajaran Kodim 0111 Bireun mendadak dikumpulkan di Makodim Bireun yang terletak di Desa Blang Blahdeh Kecamatan Jeumpa, kabupaten Bireun, Senin (1/2/2016).

Petugas BNNK Bireun sedang melakukan pemeriksaan hasil urine 51 prajurit TNI Kodim 0111/ Bireun, Senin (1/2/2016). (ACEHSATU.COM/TARMIZI A. GANI)

Petugas BNNK Bireun sedang melakukan pemeriksaan hasil urine 51 prajurit TNI Kodim 0111/ Bireun, Senin (1/2/2016). (ACEHSATU.COM/TARMIZI A. GANI)

Mereka dikumpulkan untuk dilakukan pemeriksaan urine. Pemeriksaan urine dilakukan secara acak terhadap 51 orang prajurit Kodim.

 

Kasdim 0111 Bireuen Mayor Kav Hariyanto kepada wartawan mengatakan, tes urine yang dilakukan jajaran TNI Kodim Bireuen dalam rangka mencegah prajurit dari bahaya Narkoba.

 

“51 anggota TNI yang kita tes urine ini kita lakukan secara acak, hasilnya semua tidak memakai Narkoba,” kata Mayor Kav Harinyanto didampingi Kasie Intel Adi Boy.

 

Dia menjelaskan, kegiatan tes urine yang digelar Kodim 0111 Bireun tersebut bekerjasama dengan pihak Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bireun. Menurut Harinyanto, hingga saat ini belum ada prajuritnya yang terbukti positif menggunakan narkoba.

 

“Kalau ada, ya kita tindak tegas sesuai dengan mekanisme yang berlaku,” pungkas Kasdim 0111/Bireuen ini.

 

Sementara itu, Kepala BNNK Bireuen Irfan mengatakan tes urine yang melibatkan pihaknya kali ini bertujuan sebagai salah satu upaya pemberantasan penggunaan dan peredaran gelap narkoba.(*)

 

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top