Bireuen

Ketua P-LIRA Aceh Kunjungi Korban Banjir Gandapura

“Tolong berikan dokumen tanggul yang rusak itu, nanti akan saya laporkan kepada bapak wagub agar dapat diperioritaskan penanganannya,” pungkas istri Nova Iriansyah ini.

Foto | Agus Salim

ACEHSATU.COM | BIREUEN – Ketua Perempuan Lumbung Informasi Rakyat Aceh (P-LIRA) Aceh, Dr. Ir. Dyah Erti Idawati, mengunjungi pengungsian masyarakat korban banjir di Meunasah Gampong Lhok Mambang, Kecamatan Gandapura, Selasa (5/12/2017).

Dyah yang juga istri Wakil Gubernur Aceh, Ir Nova Iriansyah ini didampingi Pengurus DPC Partai Demokrat Kabupaten Bireuen dan Persaudaraan Perempuan Demokrat Aceh (PPDA) juga memberi bantuan berupa sembako serta sempat berdialog dengan warga untuk mengetahui beberapa persoalan yang dihadapi di pengungsian, khususnya kaum hawa.

“Selain dana dari pemerintah kabupaten atau provinsi, pemerintah gampong boleh gunakan Dana Desa memperbaiki sarana yang rusak akibat bencana alam. Saran saya, untuk mencegah banjir, pembangunan saluran yang layak harus diperioritaskan,” ucapnya.

Kepada Dyah Erti Idawati, warga juga melaporkan bahwa tanggul irigasi di Lhok Mambang rusak akibat banjir, dan diharapkan Pemerintah Aceh dapat menanganinya.

“Tolong berikan dokumen tanggul yang rusak itu, nanti akan saya laporkan kepada bapak wagub agar dapat diperioritaskan penanganannya,” pungkas istri Nova Iriansyah ini. (*)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top