Jenazah Bocah Tenggelam di Krueng Peusangan Ditemukan

Jenazah bocah tenggelam di Krueng Peusangan ditemukan di kawasan Alue Baduek, Gampong Simpang Jaya, Kecamatan Juli, Minggu (22/11/2020) pukul 06.05 WIB.
Bocah Tenggelam di Krueng Peusangan
Petugas dan warga membawa jenazah Muhammad Al Habizi menuju ke rumah duka, Minggu (22/11/2020) pagi. (Foto: Rahmat Hidayat/ACEHSATU.COM).

ACEHSATU.COM | BIREUEN – Jenazah bocah tenggelam di Krueng Peusangan ditemukan di kawasan Alue Baduek, Gampong Simpang Jaya, Kecamatan Juli, Minggu (22/11/2020) pukul 06.05 WIB.

Sebelumnya, Muhammad Al Habizi (8) murid MIN Alue Limeng, terseret arus saat mandi di aliran Krueng Peusangan, Gampong Alue Limeng, Kecamatan Jeumpa, Sabtu (21/11/2020) siang.

Proses pencarian dilakukan warga di tepi aliran sungai Krueng Peusangan.

Keterangan yang diperoleh Acehsatu.Com, lokasi ditemukan 2 km dari lokasi hanyut.

Setelah di fardhu kifayah dirumah penemu Zakaria Abu Bakar (50) penjaga SMPN 5 Juli Simpang Jaya, warga Dusun Simpang Timu, Gampong Simpang Jaya, dibawa ke rumah duka berada di Alue Limeng untuk dikebumikan.

Bocah Tenggelam di Krueng Peusangan
Petugas dan warga membawa jenazah Muhammad Al Habizi menuju ke rumah duka, Minggu (22/11/2020) pagi. (Foto: Rahmat Hidayat/ACEHSATU.COM).

Zakaria Abu Bakar didampingi Kapolsek Kota Juang Iptu Yusroni dan Imum Mukim Juli Selatan Zainuddin, ditanyai dilokasi menjelaskan saat itu dia sudah berniat membantu untuk mencarian korban juga masih anggota keluarganya, ke sungai Alue Badeuk 50 meter ke utara jembatan jalan utama Simpang Jaya.

“Sampai di pinggir sungai langsung saya temukan jenazah korban sudah tersangkut di semak dipinggir sungai, kemudian saya gendong bawa pulang kerumah, setelah itu baru saya beritahukan kepada Tgk Imum,” terang Zakaria.

Imum Mukim Juli Selatan, Zainuddin kepada Acehsatu.Com mengatakan, paska kejadian anak tersebut tenggelam, telah diberitahukan kepada keuchik dan warga Gampong sekitar membantu pencarian, pagi ini jenazah korban ditemukan warga Simpang Jaya.

Sesuai adat di gampong diwilayah aliran Krueng Peusangan tersebut, sehingga jenazah korban tenggelam itu terlebih dahulu disemayamkan dan difardhu kifayahkan dirumah warga yang temukan, selesai baru dibawa ke rumah duka untuk dikebumikan, jelasnya.

Keuchik Alue Limeng, M Yusuf Daud juga ditanyai Acehsatu.Com, saat jenazah tiba diantar ambulan pos siaga SAR Bireuen di rumah duka, jenazah Muhammad Al Habizi dikebumikan di tempat pemakaman umum Gampong Alue Limeng, ujarnya. (*)