Jalan Licin, Toyota Hi Ace Tabrak Bengkel di Bireun, Warga Langsa Meninggal

Jalan Licin, Toyota Hi Ace Tabrak Bengkel Di Bireun, Warga Langsa Meninggal

ACEHSATU.COM [ BANDA ACEH – Mobil penumpang Toyota Hi Ace nomor polisi BL 1496 BF bermuatan delapan penumpang melaju dengan kecepatan tinggi dari arah B Aceh menuju Medan menabrak pagar tembok besi bengkel di Jalan Medan – Banda Aceh, Desa Geulanggang Teugoh Kecamatan Kota Juang, Kabupaten  Bireuen. Jumat (12/6/2020) pukul 04.30 Wib

Akibat tabrakan tersebut satu penumpang warga Langsa meninggal dunia atas nama Salsa (3) sedangkan dua penumpang lain, Yulisa Saputri (32) juga warga Kota Langsa dan supir Toyota HI Ace, Khaidir mengalami luka-luka dan saat ini dirawat di RSUD dr Fauziah Bireuen.

Kapolda Aceh, Irjend pol Drs Wahyu Widada M Phil melalui Dirlantas Polda Aceh, Kombes Dicky Sondani SIK MH kepada Acehsatu.com, Jumat (12/6/2020) yang dihubungi Acehsatu.com, Jumat (12/6/2020) membenarkan ada peristiwa kecelakaan di Bireun.

Informasi yang diterima Dirlantas, mobil penumpang Toyota Hi Ace  BL 1496 BF yang di kemudikan Khaidir membawa delapan orang penumpang, Hafiz (kernet), Muzawir Kiram, Syukriadi, Mursal,Yulisa Saputri, Salsa, Abizar Zaki dan Abiyan Aulia, diduga melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Banda Aceh menuju Medan.

“Sesampai di lokasi kejadian dalam keadaan hujan, jalan licin dan melintasi genangan air sehingga menabrak pagar tembok besi bengkel sisi kiri arah perjalanannya,” ujar Kombes Dicky Sondani.

Akibat kejadian tersebut, satu penumpang warga Langsa Salsa (3) meninggal dunia sedangkan penumpang, Yulisa Saputri (32) juga warga Kota Langsa dan supir Toyota HI Ace, Khaidir mengalami luka-luka dan dirawat di RSUD dr Fauziah Bireuen. (*)