Heboh, Warga Aceh Ngaku Imam Mahdi, Diumumkan Di Toa Masjid

"Dia mengumumkan dirinya 'Imam Mahdi' melalui pengeras suara Masjid Al-Khalifah Ibrahim Matangkuli. Kejadian itu terjadi tadi malam," Kabid Humas Polda Aceh Kombes Winardy
imam mahdi
ilustrasi : Toa pengeras suara

ACEHSATU.COM [ ACEH UTARA –  Seorang pria di Aceh Utara bikin heboh warga, pasalnya pria berinisial AR tiba-tiba datang ke Masjid Al-Khalifah Ibrahim Matangkuli, melalui pengeras suara mengumumkan dirinya “Imam Mahdi” dan anak Nabi Muhammad.

“Dia mengumumkan dirinya ‘Imam Mahdi’ melalui pengeras suara Masjid Al-Khalifah Ibrahim Matangkuli. Kejadian itu terjadi tadi malam,” kata Kabid Humas Polda Aceh Kombes Winardy dalam keterangan kepada wartawan dilansir detik.com Kamis (20/1/2022).

Winardy mengatakan AR masuk ke masjid lalu mengambil mikrofon untuk menyampaikan semacam tausiah. Dia membuat pengakuan dirinya Imam Mahdi serta menyampaikan pesan-pesan.

Baca : Hina Nabi Muhammad Hingga Habib Ini, Bang Cuek Dituntut 1,6 Tahun Penjara

“Isi tausiahnya begini, ‘saya adalah Imam Mahdi, anak dari Rasulullah Muhammad. Saya hanya ingin menyampaikan pesan-pesan dari Rasulullah’,” jelas Winardy.

Mendengar pengakuan AR, kata Winardy, sejumlah warga bergegas ke masjid untuk mengamankannya. AR lalu diciduk warga dan diserahkan ke polisi.

imam mahdi
ilustrasi : Toa pengeras suara

“Menurut salah satu keluarga yang bersangkutan, AR sudah mulai menunjukkan gelagat aneh sejak pulang dari menuntut ilmu agama di wilayah Aceh Besar. Ia sering berbicara ngawur, terutama yang terkait dengan perihal agama,” ujar Winardy.

Baca :Penistaan Agama Itu Bernama “Ketuhanan yang Berkebudayaan”

Winardy menjelaskan pihaknya bakal bekerja sama dengan psikolog untuk memeriksa kejiwaan AR. Pemeriksaan juga untuk mengetahui apakah AR benar mengalami gangguan jiwa atau tidak.

“Kita nantinya tetap akan mendalami kebenaran kondisi psikis yang bersangkutan. Namun saat ini, saudara AR sudah diserahkan kepada keluarga untuk dibawa berobat,” beber Winardy (*)