Sport

Galaticos Fc Juara Turnamen Obama Market Cup III

Galaticos FC akhirnya menjadi kampiun Turnamen Obama Market Cup III tahun 2018.

Foto | Fajri

ACEHSATU.CON | BIREUEN – Klub UUN anak Bupati Bireuen H Saifannur Galaticos FC akhirnya menjadi kampiun Turnamen Obama Market Cup III tahun 2018 setelah menang dalam drama adu penalti atas Persipal Simpang Kramat, Aceh Utara dalam partai final, Senin sore (12/2/2018) di Lapangan Blang Asan, Matangglumpangdua, Peusangan.

Bermain dibawah ribuan penonton dimeriahkan oleh komentator Rasyidin Maneh kedua kesebelasan meraih skor 1-1.

Pertandingan berjalan seru, Galaticos FC mempunyai peluang membuka  keungulan pada babak pertama, seadainya saja pinalti Hamok Amor menjadi gol, namun sayang, eksekusi pinalti pemain asing itu diselamatkan penjaga gawang Persipal, Mursal, yang disambut gegap gempita penonton.

Pada babak kedua, kedua tim bermain saling menyerang, sejumlah peluang diperoleh oleh dua kesebelasan tersebut. Persipal mampu unggul terlebih dahulu lewat gol Ismail pada menit 46.

Hampir saja Galaticos FC harus mengakui kemenangan Persipal, jika saja tak ada hadiah pinalti di menit-menit akhir pertandingan.

Wasit menunjuk titik putih untuk Galaticos setelah salah seorang pemain Persipal tertangkap hand ball. Kali ini, algojo tendangan 12 pas, Leymin Basha tak menyia-nyikan kesempatan dan berhasil menyarangkan gol, dan pertandingan pun berakhir 1-1.

Dengan demikian harus dilakukan adu pinalti yang berkesudahan 5-3 (6-4) untuk kemenangan tim milik H UUN tersebut.

Penggagas Turnamen Edi Obama pada penutupan turnamen mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, panitia, pihak keamanan serta wartawan yang telah menyukseskan turnamen tersebut.

“Pertandingan kedua tim benar-benar sangat menghibur penonton, selamat kepada pemenang,” sebutnya.

Direktur Obama Market tersebut menyerahkan piala dan hadiah Rp 15 juta kepada juara turnamen, Galaticos FC.

Juara 2 diraih Persipal dengan piala dan hadiah Rp 10 juta yang diserahkan Aswandi, pengurus Demokrat  Aceh.

Untuk top skore diraih dua pemain yaitu, Ismail (Persipal) dan M.Saleh (Putra Cureh), mendapatkan piala dan hadiah sebesar Rp 1 juta, diserahkan Zulfikar, anggota DPRK Bireuen dari Partai Demokrat.

Sementara pemain terbaik diraih Yoyo (Galaticos FC), mendapatkan piala dan hadiah Rp 1 juta yang diserahkan Jasman Rany, anggota DPRK Bireuen dari Partai Demokrat. (*)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top