Farid Husain, Juru Runding RI-GAM Meninggal Dunia

Salah satu juru damai pada proses perdamaian Indonesia-GAM, Farid Husain, meninggal dunia. Farid Husain meninggal di RS Wahidin Sudiro Husodo Makassar.
Farid Husain
Farid Husain. Foto Screenshot Metro TV

 ACEHSATU.COM | MAKASSAR – Innalillahi wainna ilaihi rajiun… Farid Husain, salah satu juru damai pada proses perdamaian Indonesia-GAM, meninggal dunia.

Farid Husain meninggal di RS Wahidin Sudiro Husodo Makassar.

“Telah berpulang ke rahmatullah, ayah kami tercinta, Dr Farid Wajib Husain,” kata anak almarhum, Langgo Farid, dalam keterangan yang diterima, Selasa (23/3/2021).

Farid Husain meninggal pukul 20.18 Wita di RS Wahidin Sudiro Husodo Makassar. Belum diketahui penyebab meninggalnya dokter Farid.

Farid Husain
Farid Husain. Foto Screenshot Metro TV

"Mohon maaf atas segala kesalahan yang pernah diperbuat beliau semasa hidupnya. Dan jika masih ada sangkutan beliau mohon menghubungi keluarga untuk diselesaikan segera," kata Langgo.

"Terima kasih atas segala perhatian dan bantuan kepada beliau saat sehat dan sakit. Semoga bantuannya bernilai pahala di sisi-Nya," imbuhnya.

Farid Husain dikenal sebagai salah satu negosiator pada proses perdamaian RI dan GAM. Dia ikut menjadi tim dari Jusuf Kalla (JK) untuk menyelesaikan konflik di Aceh selama puluhan tahun. (*)