oleh

DPW PNA Bireuen Gelar Pendidikan Politik untuk Kader 

ACEHSATU. COM | BIREUEN – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nanggroe Aceh (PNA) Kabupaten Bireuen menggelar Pendidikan Politik, untuk Kader PNA, Pemuda dan pemudi pemilih pemula. Acara tersebut berlangsung Senin (31/12/2018) di Hotel Fajar Bireuen.

Sekretaris PNA Kabupaten Bireuen, Suhaimi Hamid ,S.Sos menyebutkan, dalam pendidikan politik untuk pemuda tersebut, secara spesifik membahas terkait Dana Desa dan Lingkungan.

“Peserta pendidikan politik berasaldari 17 kecamatan, terdiri dari 2 laki-laki, dan satu perempuan, mereka adalah kader PNA,”sebut Suhaimi Hamid.

Ia mengharapkan pengelolaan dana, kepedulian masyarakat terhadap dana desa, harapan melahirkan kepedulian lingkungan di tingkat desa. Menurut ketua Fraksi PNA di DPRK Bireuen selama ini, kepedulian terkait Dana Desa dan Lingkungan hanya di tingkat Kabupaten saja.

Ke depan, setelah kegiatan ini, dia berharap nantinya lahir sebuah Gerakan Pemuda Peduli Desa dan Lingkungan di tingkat kecamatan dan desa.

Hadir pada kegiatan tersebut, Caleg DPR RI dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Sayuti ,SH.MH.

Sayuti yang juga Ketua Mahkamah PNA Pusat itu berkomitmen jika dia melenggang ke senayan akan komit memperjuangkan komitmen PNA.

Pemateri dalam kegiatan tersebut, Jaswar, Tenaga Ahli Pendamping Desa, dari Lhokseumawe serta Zulfikar Muhammad, Staf Ahli Komisi 2 DPRA dengan moderator Saifuddin.

Komentar

Indeks Berita