ACEHSATU.COM | SUBULUSSALAM – Salah satu anggota Satuan Brimob Polda Aceh Bharatu Haryono, mengalami lakalantas tunggal di Lae Kombih Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam, pada Minggu, (1/3/2020).
Bharatu Haryono dengan menggunakan sepeda motor merk Yamaha Vixion, berangkat dari Desa Lipat Kajang Atas, Kecamatan Simpang Kanan, Kabupaten Aceh Singkil, menuju Kecamatan Simpang Kiri Kota Subulussalam.
Korban hendak mengikuti apel malam di Mako Brimob Kompi 2 Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Aceh pada pukul 20:00 wib.
Setelah melaju dengan kendaraan nya sekitar 37 kilometer, sepeda motor Bharatu Haryono bertemu biji kelapa sawit/cangkang (karnel) yang tercecer tepatnya di bagian jalan tanjakan Lae Kombih.
Cangkang yang berceceran disebabkan oleh mobil pembawa cangkang sawit yang tidak menutup muatan tersebut.
Sehingga tercecer di badan jalan Singkil – Subulussalam,akibat nya korban terjatuh di bagian kiri jalan dari arah Singkil.
Seorang pengendara Anto yang juga sedang melintas di sana melihat kejadian tersebut langsung membawa korban ke mako Brimob Kompi 2 Batalyon C Pelopor untuk melaporkan kejadian tersebut.
Lalu membawa korban ke rumah sakit umum daerah kota Subulussalam.
Dalam lakalantas tunggal tersebut, Bharatu Haryono mengalami luka sobek di bagian telapak tangan sebelah kiri bocor sekitar 3 cm, telapak tangan sebelah kanan lecet dan Lutut sebelah kiri sobek. (*)