Bus Kurnia Hangus Terbakar di Tanjakan Cot Moto Gileng Seulawah

Bus Kurnia BL 7392 PB tujuan Banda Aceh terbakar di pinggir Jalan Nasional Banda Aceh-Medan, Simpang Beutong, Kecamatan Muara Dua, Pidie, persisnya di tanjakan Cot Moto Gileng Seulawah, Minggu (8/3/2020) pagi tadi.

ACEHSATU.COM | PIDIE – Bus Kurnia BL 7392 PB tujuan Banda Aceh terbakar di pinggir Jalan Nasional Banda Aceh-Medan, Simpang Beutong, Kecamatan Muara Dua, Pidie, persisnya di tanjakan Cot Moto Gileng Seulawah, Minggu (8/3/2020) pagi tadi.

Informasi dihimpun dari petugas pemadam kebakaran Aceh Besar, kebakaran itu diketahui dari pengguna jalan yang mengabari ke sopir.

Pengguna jalan tersebut menyampaikan ke sopir bus Kurnia yang sedang melaju itu ada kobaran api yang sedang membakar kap mesin bus tersebut.

Begitu mengetahui hal tersebut, Edo, sopir bus Kurnia itu langsung menghentikan laju mobil penumpang antar provinsi tersebut dan bergegas mengevakuasi penumpang dan barang milik penumpang.

Tak lama setelah itu, api langsung berkobar besar dan membakar seluruh bagian bodi bus Kurnia itu.

Tidak ada korban jiwa. Tapi, bus Kurnia itu tidak dapat diselamatkan dan mengalami kerusakan parah.

Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Aceh Besar, Farhan AP, mengatakan kebakaran bus Kurnia BL 7392 PB itu diperkirakan terbakar sekitar pukul 06.00 WIB. Karena, sekitar pukul 06.15 WIB, pihaknya baru menerima informasi tentang kebakaran bus tersebut.

“Bus Kurnia itu terbakar di pinggir Jalan Banda Aceh-Medan, Gampong Simpang Beutong atau kawasan Cot Meusen Gileng, Kecamatan Muara Dua, Kabupaten Pidie,” kata Farhan.

Petugas piket pemadam BPBD Aceh Besar Pos Induk Sibreh, yang pertama kali menerima informasi tersebut dari masyarakat yang melintas di jalan itu langsung meneruskan ke pemadam di Pos Saree. (*)

AcehSatu Network
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Optio, neque qui velit. Magni dolorum quidem ipsam eligendi, totam, facilis laudantium cum accusamus ullam voluptatibus commodi numquam, error, est. Ea, consequatur.