Bagi Penumpang Angkutan Umum di Aceh Wajib Sudah Vaksin

Pengecekan melalui aplikasi Peduli Lindungi dilakukan di setiap terminal maupun pelabuhan di seluruh Provinsi Aceh
gencar vaksin
Photo: Ilustrasi Vaksin acehsatu.com/ist

ACEHSATU.COM | Banda Aceh,- Bagi penumpang angkutan umum di Aceh baik angkutan darat maupun penumpang angkutan laut wajib sudah divaksin COVID-19.

Hal tersebut dikatakan oleh Direktur Lalu Lintas Polda Aceh Kombes Pol Dicky Sondani di Banda Aceh pada Selasa (21/12/2021). 

“Wajib sudah divaksin tidak hanya bagi penumpang angkutan umum didarat, akan tetapi juga penumpang angkutan laut. Hal tersebut untuk mencegah penularan dan penyebaran COVID-19,” kata Kombes Pol Dicky Sondani. 

Menurut Kombes Pol Dicky SSondan, saat ini kepolisian bersama instansi terkait menggelar Operasi Lilin Seulawah. Dalam operasi tersebut, setiap penumpang angkutan umum akan dicek apakah sudah divaksin atau belum.

“Pengecekan melalui aplikasi Peduli Lindungi dilakukan di setiap terminal maupun pelabuhan di seluruh Provinsi Aceh,” ujar Kombes Pol Dicky Sondani.

Jika ada penumpang angkutan umum yang belum divaksin, kata Kombes Pol Dicky Sondani, maka petugas kesehatan yang disiapkan akan melakukan vaksinasi kepada yang bersangkutan dilapangan. 

Selain pengecekan di terminal dan pelabuhan, pengecekan juga dilakukan di empat titik perbatasan Aceh dengan Provinsi Sumatera Utara, Medan, diantaranya di Aceh Tamiang, Aceh Tenggara, Subulussalam, dan Aceh Singkil,” kata Kombes Pol Dicky Sondani.

Oleh karena itu, Kombes Pol Dicky Sondani mengimbau masyarakat yang hendak melakukan perjalanan menggunakan angkutan umum, baik transportasi darat maupun laut untuk memastikan diri sudah divaksin.

“Wajib vaksin ini merupakan upaya pemerintah menekan penularan dan penyebaran COVID-19. Apalagi sekarang ini ada varian Omicron sudah masuk wilayah Indonesia,” pungkas Kombes Pol Dicky Sondani.