Aliansi Ormas Islam Berbasis Dayah Hadiri Haul Syeikh Muda Waly

ACEHSATU.COM | TAPAKTUAN –  Meski dalam suasana pandemi Covid-19, aliansi ormas Islam berbasis dayah ikut menghadiri Haul ke-59 Syeikh Muda Waly Al Khalidy di Dayah Darussalam Al Waliyah, Blang Poroh, Labuhan Haji Barat, Aceh Selatan, Selasa (16/6/2020).

Sejumlah ormas Islam yang hadir antara lain, Majelis Tastafi Banda Aceh, Laskar Aswaja, Ikatan Sarjana Alumni Dayah (ISAD), FPI Aceh, dan Rumah Umat Indonesia.

Jubir Aliansi Ormas Islam Berbasis Dayah, Tgk Mustafa Husein Woyla mengatakan, meski dalam keadaaan perayaan haul yang terbatas ia melihat sambutan yang antusias dari para pecinta dayah dalam menghadiri acara yang digelar tahunan ini.

Ia mengatakan, banyak menerima masukan dari berbagai kalangan untuk menghadiri dan mengantarkan donasi bagi keberlangsungan acara tersebut.

“Donasi yang digalang melalui grup whatsapp oleh Pimpinan Dayah Mini Banda Aceh, Tgk H Umar Rafsanjani, mencapai Rp 23.070.000. Donasi diserahkan langsung dalam majelis siliaturrahmi kepada Abuya Mawardi Waly dan Abi Hidayat Waly, selaku Sekretaris Dayah Darusssalam,

“Terima kasih kepada para donatur yang telah menginfakan hartanya untuk acara haul ini. Semoga Allah Swt membalas kebaikan pada donatur,” ujar Abi Hidayat M Waly. []