Akibat Narkoba, Nelayan di Aceh Timur Bakar Rumah Kakak Kandung

Akibat Narkoba, Nelayan di Aceh Timur Bakar Rumah Kakak Kandung

ACEHSATU.COM | ACEH TIMUR – Seorang nelayan di Aceh Timur, Aceh, SB (36), diduga membakar rumah abang kandungnya karena tidak bertemu dengan korban. Pelaku diduga beraksi akibat pengaruh narkoba.

“Pelaku datang ke lokasi sambil berteriak-teriak memanggil abang kandungnya. Di rumah saat itu hanya ada istri korban bersama tiga anaknya,” kata Kapolsek Ranto Peureulak Iptu Wisnu Bramantyo, Rabu (29/7/2020).

Istri korban, SD (36), melihat pelaku berdiri di luar rumah sambil memegang parang di tangan kanan dan tangan kirinya memegang botol minyak. SD lalu membawa keluar ketiga anaknya lewat pintu belakang.

Saat keluar rumah, SD melihat pelaku melempar barang berapi ke rumahnya sebanyak tiga kali. Akibatnya, rumah SD yang beratap rumbia serta dinding terbuat dari kayu seketika dilalap api.

“Korban tidak sempat menyelamatkan barang-barang berharga dari dalam rumahnya,” jelas Wisnu.

SD berteriak minta tolong sambil berlari ke arah depan rumah. Pelaku menghadang dan memukul kepala korban dengan parang sehingga merasa kesakitan.

“Pelaku kabur ketika warga sudah ramai datang ke lokasi. Api yang membakar rumah dapat dipadamkan setelah datang satu unit mobil pemadam kebakaran,” ujar Wisnu.

Usai kejadian, SD membuat laporan ke Polsek Ranto Peureulak, Aceh Timur. Polisi masih menyelidiki kasus ini dan memburu pelaku SB.

Berdasarkan pengakuan korban, kata Wisnu, pelaku SB kerap mengamuk di rumah abangnya tanpa sebab. Tapi biasanya setelah diberi uang langsung pergi.

“Dugaan sementara pelaku nekat membakar rumah korban diduga keras pelaku dipicu dari ketergantungan narkotika yang berlebihan,” kata Wisnu. (*)